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ビストロ & ワインバー ジュレップ @行徳

  01, 2017 20:58
ビストロ & ワインバー ジュレップ @行徳 (Bistro&Wine Bar Julep @Gyotoku)

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どもども、最近行徳はオサレなお店が増えつつありますな。結構な事です。
ナウでヤングな街、行徳万歳であります。
本日は以前訪問し美味しかった、浦安のスパニッシュ ラ ピカーダ デ トレスが出店したビストロって事でして、期待が高まるってものでありますね。


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まずはグラスで泡をいただきつつ、前菜5点盛り¥1100 をいただきました。
思いの外"和"っぽい作りでありますね、その中でクリームチーズの白みそ漬け、は濃厚で美味しゅうございました。


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Leopoldo I di Toscana d'Echo ¥3900 をいただきました。
価格の割に"トスカーナ"している味わいですね、開けてから少し時間をおいた方が良い感じです。
ラ ピカーダ デ トレスの姉妹店ってだけあり、ワインリストの充実っぷりは大したものですね。


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インゲンのサラダ¥550 と本日のジビエ、蝦夷鹿ローストでしたっけね。価格は失念。
インゲン。まー自分で選んでおいて何ですが、やはり和っぽいですね。味付けも。もう少し"ビストロ"らしいアレンジしてもらった方が嬉しいのですが。
そしてメインはジビエで行きました。分厚めのお肉ですが、少し火が通り過ぎな印象でしたね。しかしそれよりソースが無い、フレンチといえばソースを味わいたかったのですが、結局この日はシェフのソースを試すことができませんでした。

まー1つ1つ価格はリーズナブルと思ったのですが、ポーションは小さいですね。
そして充実したワインリストがこのビストロの売りって感じでしょうか。

しかし今回の訪問はかなり食後感の悪かったです。正直失望感を禁じ得なかったですね。
それは料理の内容ではなく、ビストロの顔であるシェフにあります。
まずシェフがカウンターでお客さんとおしゃべりしているだけで、仕事していない。
いや、接客(おしゃべり)もお仕事なんでしょうけど、この小さな箱で私は一度もシェフの調理した皿をいただいておりません。
あり得ません、"2つ星レストラン料理長経験ありのシェフが"という売り込みでオープンしたビストロが、作り置きの前菜と、メインすら調理しないでどうやって客を満足させようとしているのでしょうか?客を舐めてますね。
レシピだけは勿論シェフのモノでしょうが、どんだけ大箱のスターシェフのつもりなのでしょうかね?

日本に帰ってからはこの様な敵を作りそうな文章を書かない様にしていたのですが、カウンターでお姉ちゃん達に自分の経歴自慢話をしているだけで、オーダー取りから調理まで、全てをスーシェフ(彼は頑張っておりました)に任せている姿を見て不愉快を通り越して呆れました。
ちなみにお客さんは、我々2名とカウンター3名だけでした。
オープンしたばかりなのに、こんなやる気のないレストランは海外も含めて初めてであります。
全くもってオススメできないビストロであります。
お試しアレ。


場所:
千葉県市川市湊新田2–6–6 モロマンションA-3
行き方:
行徳駅から徒歩4分
時間:
5:00pm-4:00am
(Close on Wed)
Tel :
047 395 4445
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Comment - 4

とと  

興味深く読ませて頂きました。
同様の不愉快さを感じたことがあります。某市某所にある洋食店ですが、繁忙時店主がもっぱら有名人、常連と話し込んでるのはご随意に、ですが、他スタッフの一見客への対応もはっきり言って粗暴。とっとと食って帰れ!と言わんがごとき。店主の姿勢を丸写しにしてるのでしょうか?二回行って同じでしたのでもう2度と行きません、行ってません。ですがこれがブログやらxとかログやら、時にメディアに出て高評価されてるのを見ていささか驚いています。
美味けりゃ全て!と言うならいい肉買ってきて家で焼けば良し。ですよねえ。
外食し対価を払う意味が分かってるの?
と言うことを仰りたいのだろうと思いました。
それでは

Edit | Reply | 
Suke.sg  

Re: タイトルなし

ととさん
コメントありがとうございます。
不愉快な体験をしたレストランであろうと、必ずそこを気に入っているファンが存在するわけでして。
批判はきっと不愉快になってしまうだろう、となるべくなら避けたいと考えております。
とはいえ、ととさんの仰る通り客にしてみれば一期一会の訪問になるわけですよね。
常連、有名人じゃないと贔屓にしないって接客も勿論お店の方針としては自由なのですが、よほど料理もしくはコスパが卓越していなければ一般ピーポーには地雷店となってしまいますよね。
ポジティブ(提灯)な情報だけじゃなく、そんな情報が存在する意義もあるんじゃないか、とネガティブな内容ですが書かせていただきました。
まー単純にそれだけ期待して訪問したのに裏切られた感が強いんですけどね。

Edit | Reply | 
五郎丸  

行きました

もはやフレンチなのか なんなのかわけのわからぬ店でした ラーメンもあるし… 二つ星のレストランで横柄な態度とラーメンを学んだようですね
 おまけに 朝方までの営業時間のはずなのに12時前にラストオーダー …

 二度といく価値なしですね

Edit | Reply | 
Suke.sg  

Re: 行きました

五郎丸さん
コメントありがとうございます。
まだ残念な状況が続いているようですね。
しかし半年以上営業が続いているようですし、常連さんはついているって事なのかな?
ラーメンって、、、

Edit | Reply | 

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