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ル シエール @桜木町

  28, 2016 07:32
ル シエール @桜木町 (Le Ciel @Sakuragi Cho)


どもども、初めてランドマークタワー(ロイヤルパークホテル)に泊まりました。Sukeであります。
最上階のお部屋でしたが、リーズナブルな価格で部屋も広め、好印象なステイとなりました。
ついでにこちらのフレンチも試してまいりました。最近のB級グルメ化した当ブログに喝をいれます。


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とりあえず乾杯です。
景色が良いのは当然ながら、店内もモダンではないですが、悪趣味ではない造りで悪くないですね。


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Menu Moderne ¥16200をいただきました。妻はタンドル¥14040をば、このような設定があるのは有難いですな。
ちなみにメニューの半分はデザートが占めております。充実しておりますな。


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ワインはこちらで。Chateau Gloria 2013。
スミレ、ミントにオーク風味。安定感のあるボルドーらしさを楽しめますな。


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サーモンとマグレ鴨の自家燻製 彩野菜のハーモニー/ 兎背肉と帆立貝のマリアージュをクレソンのアクセントで
綺麗な彩りですな。サーモンとマグレ鴨の組み合わせも面白い。
ホタテ、良い素材を使っております。


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キノコのクリームスープにトランペット茸とキャベツを添えて/ ヤガラのソテー ウイキョウとリンゴのコンポートと共に
おお、このスープ美味しいですなぁ。トランペット茸の食感のアクセントもよろしい。
魚はヤガラ、肉がよく締まっておりますな。


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グラニテであります。

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山鳩/うずら
さて、メインは季節柄ジビエを楽しみました。
うずら丸ごと、コクのある良いソースが滲み出ておりました。これぞ。
山鳩、上品な味わい、鳩の特徴鉄分がよく感じられますな。やはりジビエはワインも進んで美味しゅうございます。


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最近は胃が縮んだ為、チーズをいただくのは久しぶりですがやはりチーズを挟んだ方がデザートまでが締まりますね。
状態の良いチーズでした。


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クレームブリュレ バニラアイスと木苺のシャーベットをのせて/ モンブラン2016
日本でデザートはハズレなし。


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料理は総じて満足なレベルでありましたが、サービスにはちと残念なとこが。
予約19:30-入店しまして、22:00近く最後の客って感じで居たのですが、もう21:30前位から完全に閉店モード。
周りではテーブルセットの片付けが始まりガチャガチャと、レジでは伝票がギャリギャリと、正直落ち着きませんでした。
いや、気持ちは判るのですが、一応LO21:00だし、食事が終了しかかってる客が帰るまで、もう少し何とかならないものかと。一応高級店ですしねぇ。閉めたいんだったら予約19:00で〆きっちゃって欲しいものです。
とはいえ、宿泊すると合計金額から10%OFFとなりまして、お会計は と何と50000を切っておりました。
こりゃリーズナブルにですね。
横浜パークホテル、宿泊もレストランもコスパがすこぶる優秀でありますな。
お試しアレ。


場所:
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル 68F
行き方:
東銀座駅から徒歩1分
時間:
[月~金]
11:00~14:00/17:30~21:00
[土・日・祝]
11:00~15:00/17:30~21:00
Tel :
045 221 1155
HP :
Le Ciel
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