FC2ブログ

専業・駐夫の憂鬱

シンガポール、行徳での主夫生活を経て、今度はサクラメントで駐夫。

ステーキ&ハンバーグ 松木 @行徳

ステーキ&ハンバーグ 松木 @行徳 (Steak & Hamburg Matsuki @Gyotoku)


どもども、外食続き。Sukeであります。
寒くて体調も悪いです、まいります。が、肉を喰らって元気を付けていこうかと。
昭和な人間なもので。ステーキはご馳走であります。


gm_chiba_0112p001.jpggm_chiba_0112p002.jpg
Takun Reserva ¥1814
どーやらアサヒ系のお酒の品揃えのようで。
リーズナブルですが、まーそれなり。飲み放題で出てくるようなワインよりは全然良いですが。


gm_chiba_0112p005.jpggm_chiba_0112p007.jpg
牛タンさがり煮込み\¥626とオニオンリングフライ¥518であります。
牛タン安いな~と思ったらポーション小さ目のタパスサイズでした。それでも濃厚で赤ワインによく合います。
それに対してオニオンリングは価格に対してかなりボリューミーな印象です。食べきれませんでしたが、お得感があります。
この手の店のオニオンリングって何故か¥1000くらいして高価じゃないですか。納得いかなかったんですよね。


gm_chiba_0112p009.jpg
プレミアムコンボ¥3002であります。
ステーキとハンバーグのコンボに、季節のキノコがたっぷりとソソられる内容です。
しかし、ステーキに関していえば、ちと薄い。焼き加減を聞かれるわけですが、この薄さだとミディアムレアも何もないですわね。
ハンバーグとキノコ、そしてソースに関しては美味しくて、ワインが良く進みました。
そして肉の厚さに文句付けておいてなんですが、ポーションは多めでかなり満腹になります。あ、ステーキ実はちょうどよいサイズなのかな?


gm_chiba_0112p003.jpggm_chiba_0112p004.jpg
サラダとスープ、ライスがついてまいります。今回ライスはガーリックライス+¥162にしております。
サラダはなんとスピニングボウルサラダであります。これが食べ放題と、野菜高騰の現在には大盤振る舞いでありますな。


gm_chiba_0112p006.jpggm_chiba_0112p008.jpg
オニオンスープとガーリックライスもなかなか美味しい、ライスはもっとパリっとして欲しい気もしますが。

さて、本日のお会計は¥6424でありました。
あれ、思いのほか安いですね。ワインも一本呑んで、残しちゃうくらい食べておりますしね。
通勤路にあるステーキハウスで、何となくお酒飲むと高くつくイメージがあり一度も訪問していなかったのですが、リーズナブルで悪くないディナーとなりました。
お試しアレ。


場所:
千葉県市川市行徳駅前2-16-4 行徳センタービル 1F
行き方:
東西線行徳駅から徒歩1分
時間:
平日:11:00pm-3:00pm, 5:00pm-12:00am
土:11:00pm-12:00am
日祝:11:00pm-12:00am
定休日: 無休
Tel :
+81 47 399 3222
HP:
不明


ブログランキング・にほんブログ村へ
ランキング参加中!!クリックして応援して下さ〜い!!
関連記事
スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。